Was da ist - Selbstgemachtes im Glas




Was da ist - Produkte zu kaufen bei:



Marktstraße 1
35390 Gießen 


Schmelz 3 
35457 Lollar


In der Struth 6
35085 Ebsdorfergrund

Wettergasse 6
35037 Marburg

Herkunft unserer Lebensmittel

Wir haben höchste Qualitätsansprüche an die Lebensmittel, die wir für unsere Produkte und Gerichte verwenden. Um zu wissen, ob die Qualität unseren Vorstellungen entspricht müssen wir die Menschen hinter den Betrieben kennen.  

Wir verwenden was da ist. Im Frühling Radieschen, im Sommer Tomaten, im Herbst Kürbis und im Winter?
Da im Supermarkt zu jeder Jahreszeit so ziemlich jedes Gemüse angeboten wird, wissen wir oft nicht mehr welches Gemüse bei uns eigentlich Saison hat.  Und ist es nicht auch verrückt, dass wir im Sommer Kürbis aus Ägypten oder Äpfel aus Neuseeland kaufen, da wir gerade Lust darauf  haben oder es als Zutat in unserem Rezept steht. Gnauso verrückt ist es wieviele Kürbisse bei unseren Bauern auf dem Kompost  landen oder direkt auf dem Feld gelassen werden, da Sie keinen Absatz finden. Aus diesem Grund ist WAS DA IST entstanden. Beim Einkochen wird relativ viel Energie benötigt und einige der Inhaltsstoffe gehen verloren. Doch dadurch können wir zur Zeit des Angebotes regionale Lebensmittel verarbeiten und haltbar machen.  So können wir im Herbst Radieschen, im Sommer Kürbissuppe essen und wissen, wo alle Zutaten herkomen. Und wie oft greift man zu einem Fertigprodukt, da es doch mal einen Tag gibt, wo es schnell gehen muss, etwas praktisches sucht, was man mit in den Camping Urlaub nimmt oder man einfach keine Lust zum Kochen hat.